Ingrédients:250g de farine
150g de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
100g de beurre
150g de miel
150ml de jus d orange (facultatif)
ou
150ml d'eau(1 verre)
1 cuillère à café d' anis moulue
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 oeuf( facultatif)
un peu de cassonade sur la pate avant d'enfourner(facultatif)
recette:préchauffer le four
délayer le miel dans l'eau ou le jus d'orange
dans un saladier mélanger la farine avec le bicarbonate et les épices
dans un autre saladier mélanger le sucre avec l oeuf(blanchir)et incorporer le beurre
fondu,le mélange miel/EAU ou JUS D ORANGE,le mélange** farine/BICARBONATE/épices
beurrer un moule à cake(de préférence)et fariner
incorporer la pate dans le moule et saupoudrer de cassonade
enfourner (feu doux) pendant 45 MINUTES ENVIRON
BON APPETIT à tous (cette recette fera le bonheurl des petits et des grands)
A déguster en tranche, nature ou avec un peu de beurre ou de miel,
accompagné d un bon café ou d un bon thé
un vrai délice
!